您当前所在位置:首页 > 基层动态
建设中心开展“厉行节约 光盘行动”主题道德讲堂
泛亚电竞:  2020-09-01  访问量:     

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,树立节约光荣、浪费可耻的良好风尚,91日上午,建设中心组织开展“厉行节约光盘行动”主题道德讲堂活动,全体职工参加。

谁知盘中餐粒粒皆辛苦“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”活动以新闻联播关于习总书记指示精神开篇,通过触目惊心的数字和图片展现了舌尖上的巨大浪费,以数据直观显示珍惜粮食对他人、对社会作出的贡献。全体人员还观看了宣传教育片《餐厨垃圾惊人的餐饮浪费》,号召大家在实施光盘行动,杜绝餐饮浪费的同时,做好垃圾分类工作,使单独回收的厨余垃圾转换为能源,减少二氧化碳的排放。

职工们纷纷表示,要做厉行节约的倡导者、宣传者、示范者、践行者,从自身做起,树立节约意识,培养节约习惯,切实营造珍惜粮食,厉行节约的浓厚氛围。

(供稿:建设中心)