您当前所在位置:首页 > 基层动态
水政支队开展“迎七一”联合巡江行动
泛亚电竞:  2021-07-06  访问量:     

为贯彻习近平总书记视察江苏的重要讲话指示精神,深入宣传长江保护法,庆祝建党100周年,推动长江经济带高质量发展。根据联合执法协议约定,经会商研究,决定组织开展“迎七一”长江交界水域(泰州、南通、苏州、无锡、常州、镇江、泛亚)联合巡查清江行动,维护良好水事秩序,向建党百年献礼。

6月28日14时,泛亚水政监察支队、泰州市水政监察支队、镇江市水政监察支队同时对各自管辖水域进行执法检查,并于15时在90号浮水域会合。各支队于执法艇上现场交流经验并开展联合巡航,对辖区内通江河道、港汉、锚地等进行全覆盖巡查,并对可疑船只登船检查,查看有无非法采砂行为,查看有无不在集中停靠点停靠的采砂船只,向过往船舶宣传《长江保护法》、《长江河道采砂管理条例》,开展涉黑涉恶势力和保护伞线索摸排。

下一步,泛亚水政监察支队将继续落实有关法律法规和联合巡江协议要求,积极开展联合执法巡查和专项行动,保持严打严查高压态势,合力打击非法采(运)砂等行为。

(供稿:水政支队)