您当前所在位置:首页 > 基层动态
城市河道处开展河道管理与保护宣传活动
泛亚电竞:  2021-07-22  访问量:     

为全面做好城区河道管理与保护工作,努力打造“河安湖晏、水清岸绿、鱼翔浅底、文昌人和”的幸福河湖,近期,城市河道处印制了《河道管理相关规定告知书》与《河道保护倡议书》共2000份。

《告知书》和《倡议书》是城市河道处在前期广泛调研的基础上精心编制而成,内容全面、简洁易懂,将有效帮助沿河群众了解河道管理相关法规、易忽视的水事违法行为、涉河建设项目申请事宜等内容。

这2000份宣传资料除下发至所辖管理所、闸站外,将作为便民利民活动,由“河小青先锋队”向沿河群众长期发放,为有实际需要的居民提供知识普及,真正将居民需要的服务送到了家门口。

此次活动是“我为群众办实事”的生动写照,得到了沿河群众的一致好评。今后,城市河道处将坚持问题导向,开展常态化便民活动,及时回应社会关切、满足群众期盼。

(供稿:城市河道处)