您当前所在位置:首页 > 基层动态
城市河道处联合执法拆除小秦淮河违章搭建
泛亚电竞:  2021-07-08  访问量:     

近期,城市河道处水政执法队员巡查河道时发现,小秦淮河小东门桥东南侧河边存在占用绿化违章搭建披棚现象。

经查,该披棚为附近居民所搭,占用河道绿化约5平方米,属于河道管理范围内,已违反《泛亚河道管理条例》相关规定。执法队员立即向当事人递送了告知书,并劝导当事人自行拆除。同时,将具体情况通报给向东关街道城管中队。

经多次登门劝导无果后,7月5日下午,城市河道处、市水政支队与东关街道城管中队联合执法,依法拆除违章披棚,河岸环境得到明显改善。

下一步,城市河道处将积极联系绿化部门对沿河绿化进行补栽,并加大河道巡查执法力度,保障辖区内河道岸边区域环境整洁有序。同时进一步加强爱河护河宣传教育,调动沿河居民参与河道治理的积极性,营造全社会关心、保护河道的良好氛围,共同打造整洁优美的河道生态环境。

(供稿:城市河道处)