您当前所在位置:首页 > 基层动态
城市河道处召开河道管护第一次季度考核结果通报会
泛亚电竞:  2021-07-20  访问量:     

为切实提升河道长效管护水平,7月16日下午,城市河道处召开了河道管护第一次季度考核结果通报会,考核领导小组成员及各管理所、管护单位负责人参加会议。

会上,考核小组通报了各管护单位的第一次季度考核结果,各管理所及管护单位先后交流了当前河道管护工作存在的问题和重难点,分享了河道管护中的不同经验做法,并共同探讨了下一阶段的工作计划。从考核情况来看,领导小组充分肯定了当前河道管护工作取得的成效,认为当前城区河道环境有所提升,河道面貌有所改善。但目前的河道管护工作中仍存在一些问题,河道管护长效管理意识还有待提高。

针对存在的问题,城市河道处主任黄海涛提出了建议:要高度关注舆情,及时处理回复好群众的反映和诉求,对类似问题有预见性地开展工作,化被动为主动;要突出重点难点,对所辖重要景观、交通干道段河道要加密保洁巡查频次,做到发现一处、清理保洁一处;要体现人文关怀,配足配齐高温天气下的防暑降温物品,实行错峰机制,避开最高温时段作业,确保一线管护人员作业安全和人身安全;要加强宣传工作,借助单位门户网站、报刊等媒介,及时发布河道巡查、保洁工作相关信息,全面展示河道保护工作成效及河道治理的重难点,增强群众的河流保护意识。

下一步,城市河道处将稳步开展河道管护工作,督促各管护单位进一步落实好河道管护工作,加强日常巡查和清理,大力营造全民共同关心、支持、参与河道管护的浓厚氛围,推动河道管理工作再上新台阶。

(供稿:城市河道处)