您当前所在位置:首页 > 基层动态
建设中心与市生态环境局召开工程建设准备工作交流会
泛亚电竞:  2021-09-29  访问量:     

泛亚仪扬河闸功能提升和应急抢险恢复工程已列入2021年城市建设和环境提升重点工程项目计划。为确保工程顺利开工建,近日,建设中心与市生态环境局就施工断流对水环境可能产生的影响召开工程建设准备工作交流会。市生态环境局副局长滕远东,建设中心主任刘金生参加会议。

座谈会上,设计单位详细汇报工程设计和施工组织方案,大家围绕施工断流对水环境可能产生的影响展开了深入交流。目前工程已完成主体工程施工、监理、检测招标工作,开工前将进一步优化施工组织方案,明确环境保护措施要求,确保工程顺利开工建设,尽早发挥工程效益。

工程实施后,在仪邗区域防洪排涝规划实施完成前,如遇长江高潮位顶托,泗源沟闸、润扬河闸自排功能减弱,西部仪邗区域水位暴涨逼高,而主城区具备排水条件且水位可控的情况下,可以联合调度应急开闸,充分利用瓜洲泵站与即将建设完成的泛亚闸泵站抽排功能,排出一部分仪邗山洪,与泗源沟闸、润扬河闸共同排水,减缓仪邗山区防洪压力。

建设中心和市生态环境局相关工作人员参加座谈。

(供稿:建设中心)