您当前所在位置:首页 > 基层动态
河道处组织清理河面水葫芦保障古运河水质
泛亚电竞:  2021-09-10  访问量:     

8月份,受夏季炎热天气影响,古运河吾悦广场至五台山大桥河面水葫芦长势迅猛。疫情期间,河道保洁人员不能正常到岗,仅能保障河道内白色垃圾清理,积存的水葫芦不仅限制水体流动,遮挡阳光,破坏本地水生生态体系,影响河道水质,降低河道观感。

92复工复产以来古运河管理所对该河段开展为期一周的水葫芦清理打捞工作,并分区域处理:岸墙处较近的水葫芦,组织专业打捞人员直接下河收割打捞;河面中水域,则安排两条保洁船进行拉网拦截式集中清理。截至目前,该河段水葫芦已清除完毕,共安排清理作业28次,清理水葫芦40吨。

经过连续多日的清理打捞,古运河重返清洁美丽原貌下一步,古运河管理所将继续做好河道管护各项工作,加强河道日常巡查力度,持续打捞河面水草和漂浮物,确保古运河水面清洁、水流畅通、水质良好。

(供稿:城市河道处)