您当前所在位置:首页 > 基层动态
河道处召开第三季度安全生产工作会议
泛亚电竞:  2021-10-08  访问量:     

为进一步加强安全生产工作,部署落实好局安委关于安全生产的工作要求,9月30日,城市河道处召开了第三季度安全生产工作会议,处领导班子成员及各科室、管理所负责人参加会议。

会议学习贯彻了樊金龙同志在全省安全生产电视电话会议上讲话精神和局安委会第三季度会议精神,要求全体人员清醒认识到当前安全生产严峻形势,切实抓好疫情防控背景下的安全生产和防汛防灾等工作,做好值班值守和应急处置各项准备。同时,会议部署安排了节后安全生产重点工作,要求做好重大节日、重要时段、关键节点等的安全工作。

黄海涛主任指出,一是要统一思想,增强安全意识。加强新《安全生产法》教育培训,以落实新《安全生产法》为契机,大力提升安全检查质量和效果。二是要抓过程控制,继续推进标准化建设。以此次达标复评为契机,严格动态监管,持续巩固安全生产标准化建设成果。三是要坚持原则,确保隐患如期销号。对问题隐患确保整改落实到位,检查小组要带着隐患整改情况现场复查,形成闭环管理。四是要落实责任,切实增强政治自觉和责任自觉。严格安全准入、严格监管,深入排查各类风险,发现重大隐患坚决整治,有效防范遏制各类事故。

(供稿:城市河道处)