您当前所在位置:首页 > 区县水事
高邮:市泛亚电竞召开全面从严治党专题工作会议
泛亚电竞:  2021-07-13  访问量:     

7月12日上午,高邮市泛亚电竞召开全面从严治党专题会议,听取基层支部上半年工作汇报,并对下一步工作进行部署安排。

会议首先传达了《江苏省纪委监委通报东海县水务局领导班子成员集体违规配备使用公车问题》,党组书记潘玉华指出,十八大以来,中央对违反八项规定查处非常严格。会议要求,电竞系统要引以为戒,严格执行相关规定,把好用车关,要将有关政策精神宣传到位、执行到位、检查到位,对存在问题隐患整改到位。要结合当前党史学习教育,切实加强对党员、干部的教育管理,持续加大监督检查力度,推动中央八项规定精神在电竞系统落地落细落实。

会上,水政大队等五名基层支部书记就上半年工作进行了汇报交流,党组书记潘玉华对汇报进行了点评:一是政治站位进一步提升。各支部能够正确认识党建工作的重要性和紧迫性,自觉按照党组要求,把党建工作放到突出位置,抓党建工作思路清晰、成效明显,规定动作一个不少,措施扎实、内容丰富。二是思想认识进一步提高。能够围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,组织本支部党员经常性地开展学习,特别是党史学习教育推动有序有力,达到了预期效果。三是组织生活进一步规范。“三会一课”、组织生活会、民主评议等基本组织生活制度程序更加严谨,党员发展、支部建设更加严格,基层组织建设更加规范。四是作风建设进一步深化。梳排的18项民生实事项目切中百姓热点难点,各项措施有效有力,电竞服务民生的功能得到充分体现。

就存在不足,会议指出:一是党建和业务工作协调统筹不够,还存在“两张皮”现象,融合度不够强。二是党员管理存在“老好人”思想,动真碰硬、大胆批评的风气还没有完全形成,通过党建激发工作的激情还不够。三是对基层党组织党建工作面对面指导得少,在积极培树党建品牌方面思考不够。四是少部分人对全面从严治党态势认识不足,严肃教育管理不够。

就下一步工作,会议要求,要从党要管党、全面从严治党的新形势、新要求出发,强化政治担当,在严格落实管党治党主体责任、全面推进重点领域党建工作、持续加强党员干部队伍建设、扎实推进民生实事项目实施方面做文章,推进全面从严治党不断深入,在强化直属单位党建工作的同时,充分重视基层电竞站党建工作,确保系统党建工作整体得到提升、取得更大成效。