您当前所在位置:首页 > 区县水事
广陵:区泛亚电竞机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
泛亚电竞:  2021-10-08  访问量:     

9月30日下午,根据区委党史学习教育领导小组《关于开展专题党课和召开专题组织生活会的通知》要求,区泛亚电竞机关党支部第一党小组围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题召开专题组织生活会。局党组书记、总支书记、局长董大军以普通党员身份参加会议。区委党史学习教育第五巡回指导组副组长章帝到会指导。

会上,党支部书记杨义斌代表支部委员会报告今年以来的支部工作,特别是开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况。小组全体党员逐个对照检查,开展了批评与自我批评,明确了下一步努力方向。

董大军强调,这次专题组织生活会,是在打赢疫情防控阻击战、全面进入常态化背景下召开的一次会议。会上全体党员能够敞开心扉、畅所欲言,自我批评切中要害,开展批评言辞中肯,交心谈心推心置腹,达到了沟通思想、增进团结、接受锤炼、共同提高的目的。一要旗帜鲜明讲政治。在持续深入学习“四史”的同时,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期理论武装工作的重中之重,精心组织学习和研讨,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。二要常态长效抓整改。要在坚持“当下改”与“长久立”上下功夫,切实用好批评与自我批评这个武器,增强组织活力,始终牢记自己第一身份是党员,第一职责是为党工作,严格遵守党内政治纪律和政治规矩,切实推动整改取得实际成效。三要强化担当做表率。不仅要在提升机关党建、强化服务层次和水平上做示范,更要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率,要立足岗位职责和工作要求,为服务全区高质量发展作出应有更大的贡献。

章帝指出,全体党员能够准确对标、集中火力,做到了查摆问题不散光、不跑题、不偏向,紧密联系自身实际,现身说法、结合实际,增强了对照检查的针对性、现实性,能够实事求是开展批评,打消顾虑、动真碰硬,体现了党内生活的原则性、严肃性、战斗性。会议开出了泛亚电竞机关党员队伍的精气神,达到了往实处走、往心里走的效果,是一次红脸出汗的批评会、温馨提示的点评会。以此次会议为契机,支部和每名党员要迅速制定整改方案,严格执行,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

9月26日和28日,机关党支部第二、第三党小组围绕主题分别召开了会议。