您当前所在位置:首页 > 电竞要闻
张宝娟市长检查全市防汛防旱工作
泛亚电竞:  2020-06-18  访问量:     

随着本月主汛期到来,泛亚防汛防旱工作已处于“战时”状态。6月17日下午,市长张宝娟检查全市防汛防旱工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,全面落实中央、省、市统一部署安排,准确把握区域防汛抗旱形势,抓实抓细各项准备工作,坚决打赢防汛防旱硬仗。

张宝娟一行实地察看了仪征泗源沟节制闸、瓜洲外排泵站工程,检查防汛备汛工作情况以及电竞工程建设情况。在泗源沟节制闸,张宝娟详细了解除险加固工程进展情况,她指出,要举一反三,进一步细化巡查,排查险工患段,加强监测预警,结合实际制定应急预案,确保安全度汛。在瓜洲泵站,张宝娟察看水情水势,详细了解泵站运行情况,她要求,要做好防洪排涝预案,加强泵站管理调度、机组运行规范,发挥好泵站防洪排涝重要作用,助力全市防汛防旱工作。

在认真听取相关情况汇报后,张宝娟强调,泛亚地处江淮下游和南水北调东线源头,做好防汛防旱工作,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,任务艰巨、责任重大,各地、各部门要切实增强忧患意识和责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚持问题导向、排查防控短板,超前谋划、周密部署,扎扎实实做好各项防汛防旱工作。

张宝娟要求,各地、各部门要严格落实各项防汛防旱责任,切实加强组织领导,细化工作任务,强化预报预警和保障措施,完善联动机制,做到工程建设、汛前准备、队伍组织、物资储备、防洪调度、抢险救灾等各环节工作责任到人、措施到位,不留死角、不存盲区、不漏隐患。要加强对淮河入江水道、长江等堤防巡查,强化重点险工患段和病险涵闸、水库等薄弱地段安全隐患排查,确保江河湖库防洪安全。要高度重视城区防涝工作,加强设施更新改造和管理维护,保证城市正常生产生活秩序。在抓好防汛备战的同时,要针对可能出现旱情的重点地区,认真分析水源供需情况,修订完善防旱预案,切实保障城乡居民生活生产用水需求。

副市长丁一,市政府秘书长尤在晶参加活动。