您当前所在位置:首页 > 电竞要闻
我市开展用水定额及节水用水统计制度培训
泛亚电竞:  2020-09-07  访问量:     

9月4日,泛亚举办用水定额及节水用水统计制度培训班。各县(市、区)电竞(务)局分管局长、水资源及节水办负责人参加了培训。市泛亚电竞副局长张东培出席会议并讲话。

培训班主要针对《江苏省林牧渔业、工业、服务业和生活用水定额》在用水总量、效率控制、水资源论证和取水许可审批、计划下达、用水审计、水效领跑、节水评价以及载体建设等方面的应用进行了讲解;对经泛亚统计局批复同意的《泛亚节水用水统计制度》进行了解读,并对报表的统计范围、组织实施方式、统计内容、报送要求、指标解释、指标间逻辑关系等进行了讲解。

通过培训,加深了对定额指标的理解和实施定额管理重要性的认识;规范了节水统计的要求和内容,提升了节水管理业务能力。会后,集体参观、学习江苏省江都电竞工程管理处电竞行业节水机关建设。  

(供稿:节水办)