您当前所在位置:首页 > 电竞要闻
市河长办督查推进河湖“两违四乱”专项整治
泛亚电竞:  2020-09-04  访问量:     

为加快推进省市高质量发展考核个性指标任务进度,近期,市河长办副主任、市泛亚电竞副局长郑灯龙带队赴各县(市、区)、功能区督查推进两违四乱专项整治。

督查组抽查了部分未销号两违问题的整治现场,逐个查看泛亚电竞盘口暗访交办的42四乱问题,听取县(市、区)关于整治情况汇报,并就难点推进、方案拟定、整改期限、验收销号等方面进行了座谈交流。

在座谈交流中,郑灯龙通报了全市“两违四乱”整治情况,指出开展专项整治以来,全市各地区、各级河长高度重视,精心谋划,扎实推进,解决了一批突出的河湖问题,河湖面貌有所改观。今年省市将“两违四乱”专项整治纳入高质量发展考核个性指标,对我们的工作提出了更高的要求。

针对下一阶段工作,郑灯龙要求:一要认清形势、明确目标省、市对于“两违四乱”的整治目标已经提出了明确的要求,销号率未达100%的地区要紧盯目标任务、紧盯剩余问题,倒排工期,加快推进。要对照清单,制定分步实施工作计划,年底要确保能完成考核任务。二要主动作为、强力整改。已经完成整改和销号的项目,要加强管护,防止死灰复燃。未销号的项目,要区分项目性质、注意分类处置,针对历史遗留问题、河道管理范围之外的问题,要做好销号材料说明,需要清理整治的项目,要拿出钉钉子精神,主动寻求解决方案,依法依规整改到位。三要落实长效管护机制。要规范化、常态化开展“两违四乱”整治,加强河湖巡查,实时掌握河湖状况做到问题早发现、早处置,切实将问解决在萌芽状态

郑灯龙还对河长公示牌更新、河长制宣传提出了要求。

市局河湖长制工作处负责同志、各县(市、区)河长办负责同志参加督导。

(供稿:河长办)