您当前所在位置:首页 > 电竞要闻
省河长办来扬开展河湖“两违”整治问题抽查复核工作
泛亚电竞:  2021-07-21  访问量:     

按照《全省河湖“两违”专项整治实施意见》文件要求,7月15日至7月19日,省河长办派出核查组对我市河湖“两违”问题整治进行现场抽查复核。

核查组抽查了我市58处“两违”问题,涵盖长江、京杭运河、淮河入江水道、邵伯湖、高邮湖、里下河湖泊湖荡等重点河湖,覆盖所有县市区。核查组通过查看资料、现场对比的方式对已完成销号的“两违”问题进行复核。核查组对我市高位推动“两违”问题清理整治,大力开展长江、京杭运河等重点河湖沿岸生态修复与造林绿化建设的做法表示充分肯定。

下一步,我市将根据上级部署要求,切实巩固好“两违四乱”专项整治成效,常态化规范化推进“清四乱”整治工作,加大长效管护力度,不断提升河湖管理水平,努力打造人民群众满意的幸福河湖。

市河长办,各县市区、功能区河长办分管负责同志,相关乡镇(街道、园区)分管负责同志陪同参加核查活动。

(供稿:河长制处)