您当前所在位置:首页 > 电竞要闻
丁一主持会议传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示
泛亚电竞:  2021-07-23  访问量:     

7月22日,市防指指挥、副市长丁一主持召开专题会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,进一步研究部署“七下八上”关键时期防汛工作。市气象局局长秦铭荣、市泛亚电竞局长康盛君分别汇报了今年第6号台风“烟花”的气象预测和防御准备情况。

丁一强调,习近平总书记的重要指示为当前和今后一个时期做好防汛工作指明了方向,提供了根本遵循,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求,按照市委、市政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防范应对措施。

丁一指出,当前我市正值“七下八上”防汛关键时期,预计今年第6号台风“烟花”将对我市造成一定影响,市防指和各地、各有关部门要压实防汛防台责任,严明防汛防台工作纪律,强化督促检查,切实将各项防御措施落到实处;要超前启动防御台风应急预案,加强预测预报、信息发布、应急响应、调度指挥,强化城市(镇)防洪排涝和重点部位防守,提前做好群众转移安置和抢险救灾准备;要严格执行24小时值班值守和领导带班制度,密切关注雨情、水情、汛情、工情,及时准确报送防御工作信息,着力营造全社会参与和支持防汛防台风工作的良好的氛围。

市政府副秘书长雍有瑜,市防指成员单位负责同志和市泛亚电竞有关人员参加会议。

(供稿:办公室  运管处)