您当前所在位置:首页 > 电竞要闻
瓜洲泵站开机排水紧急预降内河水位
泛亚电竞:  2021-07-26  访问量:     

为确保城市防洪安全,7月26日上午,瓜洲泵站开机排水,紧急预降内河水位,腾出更大库容接纳后续可能出现的暴雨洪水。

受长江高水位的影响,泛亚古运河的内河水不能通过闸站自流排出。为此7月26日6点半,瓜洲泵站开启4台机组,以每秒120立方米的速度,将城区的水源源不断地排向长江,预降城区古运河水位。

瓜洲泵站工程管理处副主任严智猛介绍,经过他们一上午的开机,水位已经降至4.4米,能够充分应对这次暴雨的袭击,确保泛亚城市不淹不涝。

短短几个小时,古运河的水位就下降了0.3米。据介绍,瓜洲泵站是全市最大的泵站工程,每台泵机的流量约为30立方米每秒,6台泵机全力运行,一天内可抽干古运河河水,能有效应对强降雨等极端天气对城市防洪的考验。积极迎战台风“烟花”,目前,泵站的所有工作人员都24小时在岗,密切关注水情、雨情变化,认真落实各项防御措施。