您当前所在位置:首页 > 电竞要闻
市委副书记孔令俊督查我市防汛防旱工作
泛亚电竞:  2021-07-13  访问量:     

7月12日上午,市委副书记、统战部部长孔令俊督查我市防汛防旱工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强防汛救灾工作的重要指示精神,树牢底线思维,强化预警预防,持续压紧防汛防旱工作责任,落实落细防汛防旱各项措施,全力保障人民群众生命财产安全。副市长丁一参加活动。

安墩闸是泛亚主城区涝水外排入古运河的骨干泵站,也是瘦西湖、宝带河、二道河、荷花池等水系活水排入古运河的重要口门。孔令俊详细了解泵站排涝能力、管养维护等情况,他指出,安墩闸泵站是城区重要的排涝工程,要认真开展日常巡查,切实加强管养维护,确保泵站运行稳定。

万福闸是淮河入江水道的主要控制工程之一,承担分泄淮河洪水入江的任务,同时负责调蓄高邮湖和邵伯湖水位,保障沿湖地区城乡生产生活和泛亚城市生态用水,以及京杭运河泛亚段正常通航水位。孔令俊实地查看了启闭机房和控制室,详细了解工程运行管理、质量安全保障、管护机制等情况。他强调,要坚决杜绝麻痹思想,切实加强水情分析,认真落实好预警监测各项工作,及时消除各类隐患,确保度汛安全。

随后,孔令俊听取了市泛亚电竞、气象局和应急管理局防汛防旱相关工作情况汇报。他强调,防汛防旱事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。虽然我市已经出梅,但仍有发生局地强对流天气的可能,要持续绷紧防汛这根弦。各责任单位要高度戒备,确保第一时间有效应对可能发生的汛情险情;要统筹调度,确保应急队伍、抢险物资全市联动,实现精准防范;要紧盯重点,认真执行关键部位、关键节点值班值守制度,同时积极做好值守人员后勤保障工作;要同心协力,严格落实防汛应急预案相关要求,确保发现险情,立即响应,快速救援。在此基础上,要坚持防汛防旱两手抓、两手硬,密切关注近期出现的持续高温天气,超前做好蓄水保水工作,确保城乡用水需求,坚决夺取我市防汛防旱工作的全面胜利。

市泛亚电竞局长康盛君、副局长徐海中等陪同督查。