您当前所在位置:首页 > 电竞要闻
丁一副市长主持召开第二次防御台风点调会商会
泛亚电竞:  2021-07-27  访问量:     

7月26日下午,市防汛防旱指挥部指挥、副市长丁一主持召开全市防台风防汛视频点调会议,各县(市、区)、功能区就里下河地区防涝、入江水道防洪、城区危旧房屋排查整改、危化品安全管理、交通主干线畅通、沿江地区隐患排查等方面工作情况进行了逐一汇报。

会议要求,各地各有关方面要保持紧张状态,认真做好以下八个方面工作——

一是里下河地区地势低洼,遇强降雨水位易涨难消,相关地区要高度关注降雨情况,及时开启泵站抽排,严防受淹受涝。

二是我市淮河入江水道持续大流量行洪,沿线地区要加强堤防特别是薄弱堤段和迎风浪口段的巡查防守,重点堤段前置抢险队伍和物资,保证险情早发现、早处置。

三是要高度关注危旧房屋,不能存在侥幸心理,对影响安全使用的房屋内人员一律撤离,要确保不死一人、不伤一人。

四是要做好危化品的安全管理,组织对所有危险品码头、仓库、生产企业,及已关停的化工企业进行拉网式排查,严防泄漏造成水体污染。

五是要全力保障交通干线通畅,落实各项应急措施,遇台风暴雨导致交通受阻情况后要及时处置,长途客运、公共交通等按照要求及时调整运营方案。

六是要继续做好沿江地区隐患处置,处于危险区域和存在安全隐患的立即落实停产、停工等措施,并组织人员撤离至安全区域。

七是要及时通知辖区内市民将阳台、窗台、屋顶等处的易坠落物品搬至室内,室外悬空、高空设施以及简易、临时建筑物要及时加固。

八是要会同相关部门做好车辆安全管理工作,尽可能有序停放在高处或路边,并避开地下车库等低洼段、广告牌下和树枝茂密处等危险区域。