您当前所在位置:首页 > 电竞要闻
张宝娟调研检查我市防汛工作
泛亚电竞:  2021-07-07  访问量:     

目前,泛亚正值主汛期、梅雨期。7月6日下午,市长张宝娟专题调研检查我市防汛工作。她强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,要坚持人民至上、生命至上,坚决压紧压实工作责任,周密细致落实防汛措施,全力以赴确保安全度汛。

泛亚闸泵站是我市重大防洪电竞工程,建成后将与瓜洲外排泵站联合调度运行,确保城市不淹不涝、活水畅流。张宝娟详细察看了泵站工程建设进展、闸坝运行管护、防汛应急准备等情况。她强调,要在保证安全和质量的前提下,全力抢抓工期,加快施工进度,尽早发挥工程防汛抗洪作用。

在电竞防汛物资储备库,张宝娟仔细查看了防汛器材物资储备情况。她要求,要坚持平战结合、未雨绸缪,备齐备足防汛物资、装备和运输工具,加强日常管理养护,及时补充更新,确保关键时刻拉得出、调得快、用得上。

长江堤防安全关系重大,是防汛的重中之重。张宝娟来到位于广陵区沙头镇小夹江东大坝的连三圩闸,详细了解广陵区长江堤防防洪能力提升工程建设、防汛设施、物资储备、日常巡查等情况。她强调,要高度重视长江堤防加固工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,密切关注水位变化,紧盯重要部位和薄弱环节,加大巡堤查险力度,坚决消除风险隐患,做到心中有数、措施有力、万无一失。

乌塔沟综合整治工程是泛亚城市防洪圈闭环工程,张宝娟来到工程现场,详细了解项目建设情况。她强调,要加大项目推进力度,力争早日完工,为精准防汛、科学防汛提供有力保障。要进一步强化安全意识,对跨汛期施工的电竞、交通、城建等涉水工程,严格执行工作责任制,做好应急处突准备,确保安全度汛。

调研检查中,张宝娟强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,各地、各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,时刻绷紧防汛这根弦,杜绝麻痹思想、侥幸心理,立足防大汛、抗大洪、救大灾,做实做细各项准备工作。要压紧压实责任,细化工作任务,做到队伍组织、应急预案、防洪调度、物资储备等各环节责任到人、措施到位。要密切跟踪雨情、汛情变化,强化监测预报预警和分析研判,突出大江大河、险工险段等重点,坚持24小时全覆盖拉网式巡查和值班值守,扎实开展隐患排查,确保各类险情早发现、早处置。要进一步补齐电竞设施短板,加快重点电竞工程建设进度,夯实基层防汛基础,全面提升防洪排涝能力。

副市长丁一,市泛亚电竞局长康盛君、副局长凌国栋等参加活动。