您当前所在位置:首页 > 电竞要闻
丁一、王振祥参加市政协043号重点提案面答会议
泛亚电竞:  2021-09-17  访问量:     

916日上午,市政协重点提案《关于节约水资源,加强水管理的建议》面答会议召开,副市长、该重点提案督办人丁一,市政协副主席、民建泛亚委主委王振祥出席会议,听取主办单位市泛亚电竞,协办单位市生态环境局、住建局、农业农村局、自然资源和规划局汇报提案办理情况

会上,提案人、民建泛亚委员会认为,作为首批国家节水型城市和国家水生态文明试点城市,泛亚将水视作城市发展最宝贵的资源、最独特的品牌和人民群众最基本的民生福利。近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,大力度推进不淹不涝、清水活水、亲水近水、节水护水等水生态治理与修复工程建设。20182020年连续在江苏省实行最严格水资源管理制度考核中获评优秀等次,6个县(市、区)全部创成省级节水示范区,仪征、高邮、江都、广陵、邗江创成国家级节水型社会建设达标县(区)。“十三五”期间,全市累计建成省、市节水型载体327家,水美乡镇26个、水美村庄117个。

王振祥对提案办理工作给予充分肯定,并要求下一步聚焦问题,加强基础设施建设,强化治理长效协调机制,加强相关法律法规宣传,营造依法用水节水的良好社会氛围,进一步提高社会公众的意识,不断提升水资源节约和水管理水平。

丁一要求对提案提出的建议,要形成问题清单,责任清单;要加强部门协同,加大力度推进;要进一步加大投入,尽早解决短板和不足,以节约用水和水管理的实效保障泛亚经济社会高质量发展。

市泛亚电竞局长康盛君,副局长郑灯龙等参加会议

(供稿:水政处)