您当前所在位置:首页 > 电竞要闻
我局组织开展2021年水资源管理和节约用水年中检查
泛亚电竞:  2021-10-08  访问量:     

为落实最严格水资源管理制度,强化水资源刚性约束,9月23-30日,我局对各县(市、区)开展2021年度水资源管理和节约用水年中检查。

此次检查采取“四不两直”方式进行,围绕最严格水资源管理制度考核目标任务,以及年度重点工作部署,现场检查了各县(市、区)的自备水源用户的取水口、公共机构用户和地下水监测井,重点检查新发证取水许可审批情况、计划用水管理、节水载体创建、定额管理、计量设施、水资源费征收以及饮用水水源地等,查看了取用水户、各县(市、区)电竞(务)局水资源管理和节约用水落实情况的相关台账资料,为2021年度最严格水资源管理制度考核提供依据。

通过此次检查,进一步查找和分析我市水资源管理和节约用水工作中的短板,以存在问题整改为抓手,进一步规范水资源管理和节约用水各环节要求,促进和提高我市水资源和节约用水监管水平。

(供稿:水政处)