您当前所在位置:首页 > 图片新闻
丁一主持召开全市强降雨防范工作视频会议
泛亚电竞:  2021-08-22  访问量:     

821日,市防汛防旱指挥部召开强降雨防范工作视频会议,贯彻落实吴政隆省长关于做好当前强降雨防范工作的批示要求,防汛和防疫两手抓、两手硬,确保度汛安全。副市长丁一主持会议并就防范工作做强调部署。

据气象预测预报,未来一周我市可能有两次较强降水,时间在23日夜间到24日、25日夜间到26日,并伴有雷电、6-7级大风,雨量中到大、局部暴雨。会议强调,当前疫情防控处于特殊紧要关头,各地各部门要进一步强化各项防范措施,以备防汛安全保障防疫工作有序开展。

要确保城市不淹不涝,加强城市涵闸泵站统筹调度,提前预排预降城市河网水位,为管网排水创造条件;要强化城市闸站维护、排水管网清淤疏通,对城市排水窨井、雨篦等排水设施进行清理,遇暴雨时能随时投入使用,确保涝水排得出、排得快;要确保淮河行洪安全,沿线地区要密切关注淮河上游雨情、水情,加强堤防,特别是薄弱堤段和迎风浪口段的巡查防守,保证入江水道行洪安全;严防江岸坍塌,确保坍江险情能够及时发现、及时处置;严防里下河等低洼地区受淹受涝;强化防汛应急值守,各地各部门要坚持防汛24小时值班和领导带班制度执行到位,统筹落实防汛值守、巡查及应急处置人员。

丁一强调,当前,我市防汛和防疫工作已处于决战决胜的关键时刻,稍有松懈就可能造成难以挽回的重大影响,各地各部门要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,坚持防汛防疫两手抓,努力克服疲劳情绪和厌战心理,落实落细各项措施,从严从紧做好各项准备,全力以赴做好防汛排涝工作,奋力夺取防汛防疫工作的双胜利。

  • 66666666666666666666666666666666.png